Купание ограничено в 16 зонах отдыха, в одной запрещено

В Омске перекроют дороги на Ураза-Байрам

В июле Тверскую и еще три центральные улицы ждут перекрытия



Во время раскопок на эспланаде нашли часть колокола и керамические осколки

Во время раскопок на пермской эспланаде сделаны первые находки.

Исследование почвы радарами завершилось и вечером 5 июля к месту предполагаемого захоронения основателя Белогорского монастыря Стефана Луканина подошла тяжёлая техника.

Активная фаза раскопок будет разбита на два этапа. Сначала ковшом экскаватора снимают верхний слой грунта (на глубину один метр). Площадь раскопок составит 4 на 2 метра.

В первый же вечер исследователям повезло - уже обнаружены части церковного колокола и керамические осколки.

6 июля начинается второй этап - к месту раскопок прибудут археологи, которые продолжат работу по раскопкам вручную, чтобы не повредить возможные находки.

Работу тяжёлой техники специально запланировали на поздний вечер, чтобы не мешать жителям города днём. Перед этим местность дополнительно исследовали и изучили, где проходят коммуникации и кабель.

Напомним, Пермская епархия обратилась в краевую администрацию с просьбой о содействии в поисках захоронения основателя Белогорского монастыря Стефана Луканина. Протоиерей был захоронен за алтарем церкви Иоанна Златоуста в 1904 году. Сегодня на этом месте городская эспланада (угол улиц Попова и Петропавловской). Предположительно, склеп находится в своем изначальном состоянии. В архивных документах нет никаких упоминаний о нахождения могилы либо ее разграблении.

Жители дома, который находился на месте бывшего храма вспоминают, что слышали разговоры, что у них в подвале похоронен священник.