На Байкале установили телескоп для прогноза космической погоды

Во время раскопок на эспланаде нашли часть колокола и керамические осколки

Троллейбусы на неделю изменят маршруты на северо-западе Челябинска



Нижегородские сыровары заявили о готовности производить итальянский сыр

Импортозамещающее производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области, сообщили в региональном правительстве, производство новых сыров намерено освоить ООО «Светлоярское».

Итальянский сыр

По словам директора предприятия Константина Умнова, на заводе уже сейчас создано производство молока, сметаны, творога и сыра. Новый проект, направленный на увеличение загрузки производственных мощностей, предусматривает производство итальянских сыров по традиционным рецептам.

«Мы изначально думали об этом, когда подбирали и закупали коров именно шведской породы. Аминокислотный состав белка в молоке этой породы позволяет делать итальянские сыры. В Италии сыры именно из молока этой породы и делаются. В 1861 году эту породу привезли в Россию впервые, затем ее акклиматизировали. Эта порода уникальна. Молоко коров других, привычных для Нижегородской области, пород для изготовления итальянских сыров не подходит», - заявил Умнов.

В областном правительстве считают, что расширение собственного производства продуктов питания в регионе позволяет не только создавать новые рабочие места для нижегородцев, но и сдерживать рост цен в силу увеличения конкуренции между производителями.

«Если говорить по области в целом, то мы сейчас ведем переговоры с инвесторами для того, чтобы открывать новые импортозамещающие производства. Серьезный проект намечается по производству сыров в Починках. Мы имеем сегодня договоренности о строительстве и реконструкции еще 30 новых животноводческих комплексов», - заявил губернатор Нижегородской области.