Излюбленные ходы и уловки матерых мошенников рассекретили хабаровские полицейские

Суд на Урале отклонил жалобу на решение о сносе одного из домов, о которых сообщили Путину

Частные предприниматели смогут рассчитывать на социальную страховку и пенсию



В Екатеринбурге 'нарисовали' граффити азбукой Брайля

Восьмая по счету «Стенограффия» не ограничила авторов определенной тематикой. Как заявили организаторы, в этом году тем нет. Точнее, всего одна - свободная. Поэтому каждый художник рисовал то, что ему действительно интересно. Например, Руслан Сабиров из Серова изобразил исчезающий вид европейской норки, занесенной в Красную книгу.

- Я хочу, чтобы люди задумались о проблеме вымирания животных, поэтому планирую подготовить серию работ, посвященных этой теме, в разных городах, - рассказал Руслан. - В «Стенограффии» участвую впервые. Мне кажется, основная цель таких проектов - привлечь внимание к уличному искусству, изменить к нему отношение. С каждым годом люди все более доброжелательно относятся к граффитистам. Сегодня не было ни одного негативного отзыва, все проходящие благодарили нас. У меня как у художника есть цель - выстроить диалог с людьми. И, надеюсь, с помощью рисунка это получится.

Одним из знаковых событий фестиваля стала акция «Город рисует сам себя»: «оживить» маленькую будку, находящуюся на территории ГКБ № 40, смогли не только художники Александр Дергачев и Сергей Иванов, но и врачи, причем совместно с пациентами. Так на будке появился символ удачи и здоровья - бумажный журавлик.

Кстати.

На фестивале художники создали первое граффити для слабовидящих. Мастера использовали светодиоды, нанесенные на стену азбукой Брайля.