Ограничение движения по части Московского проспекта продлили до сентября

В Севастополе построят новую музыкальную школу

В Киеве избили иностранца возле кафе, он госпитализирован



Свердловский облсуд огласит решение по апелляции на приговор 'ловцу покемонов' 7 июля

«Заседание продолжится 7 июля в 12 часов», - отметила судья.

Вместе с тем, как сообщил журналистам после заседания в среду Р. Соколовский, он надеется на снижение срока. «У меня ожидания, что меня, естественно, не оправдают, мы же в России живем. Но, я думаю, что мне хотя бы немного 'скостят' срок и что мне не придется все три с половиной года ходить под этим колпаком», - подчеркнул Р. Соколовский.

Вместе с тем, по его словам, если приговор не будет оправдательным, он готов идти дальше. «Мы пойдем вплоть до ЕСПЧ», - добавил Р. Соколовский.

11 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Р. Соколовского к трем годам и шести месяцам условно.

Р. Соколовский летом 2016 года разместил в интернете видеоролик, в котором он ловил покемонов в Храме-на-Крови, возведенном на месте дома Ипатьева, в подвале которого была расстреляна семья последнего российского императора.

По данным следствия, с мая 2013 по сентябрь 2016 года блогер разместил на YouTube девять видеофайлов, которые, согласно экспертизам, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды. Некоторые из них эксперты также оценили как действия, оскорбляющие чувства верующих. Кроме того, в квартире у блогера нашли «шпионскую» шариковую ручку.

Р. Соколовский признан виновным в совершении девяти эпизодов преступления по ч.1 ст. 282 (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи преступлений по ч.1 ст. 148 Уголовного кодекса (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

В приговоре отмечается также, что молодой человек без разрешения приобрел специальное техническое средство - ручку со встроенным видеорегистратором, которая была обнаружена в его квартире при обыске, вследствие чего был признан виновным в незаконном обороте данных средств (ст. 138.1).

Приговор Р. Соколовскому вызвал широкий общественный резонанс.