Проект ледовой арены в Новосибирске одобрен рабочей группой

В приют для десятков кошек превратила свою квартиру жительница Иркутска

В Крыму побывали туристы из Ирана на круизном лайнере Князь Владимир



Омские театры снова назначили премьеры в один день

В «Пятом театре» пройдет показ постановки по мотивам сказки Корнея Чуковского «Доктор Айболит» 6+. Режиссер - Денис Шибаев - уже знаком омичам, в 2014 году в «Пятом» состоялась премьера его спектакля «Баба Шанель» по пьесе Николая Коляды. После чего в Сети разразился скандал, мол, дирекция театра не платит Шибаеву гонорар. Конфликт не затянулся и обошелся без судебных тяжб. К слову, «Бабу Шанель» с репертуара сняли.

Следующая постановка Шибаева для омичей - детская и приурочена к Году экологии в России.

«Разговор о бережном отношении к природе, заботе о братьях наших меньших следует начинать с детьми как можно раньше. Сказка о добром докторе, который спасает все живое от беды, как никогда актуальна для нашего миллионного промышленного города, где расположены крупные нефтехимические и машиностроительные предприятия, а экологическая ситуация балансирует на грани катастрофы», - гласит анонс премьеры.

Постановка спектакля «Доктор Айболит» осуществляется на средства гранта Союза театральных деятелей РФ.

В свою очередь омский «Арлекин» представляет четвертое воплощение знаменитой сказочной истории «Золушка» 6+. Постановщиком выступил «арлекиновец» - главный режиссер театра Борис Саламчев. В новой постановке используются тростевые куклы, созданные главным художником театра Ольгой Веревкиной к спектаклю 2006 года. Для спектакля омские кукольники выбрали не популярные среди российских театральных деятелей пьесу Тамары Габбе и киносценарий Евгения Шварца, а пьесу современных авторов из Хабаровска.

Премьера спектакля состоится 1,2 и 7 июля.

Напомним, ранее министр культуры Омской области Юрий Трофимов рассказал «СуперОмску» о своей идее создать единый календарь для всех учреждений культуры, чтобы в один день не проходило несколько важных событий, а журналисты и горожане не разрывались между ними.