Поисковые работы на водоеме Чесменского района продолжаются

В Волгограде автобус Лиаз сбил двух подростков на скутере

Состояние водноспортивного комплекса Солнечный проверят в Иркутске



Нижегородских полицейских обвиняют в халатности, повлекшей смерть детей

Она уточнила, что завершено расследование дела в отношении Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова, обвиняемых в преступлении по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

«Утверждено обвинительное заключение, оно направлено в Нижегородский районный суд города Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу», - сказала Петренко.

В 2015 году мужчина убил супругу и шестерых детей. По версии следствия, с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции № 5 по Нижнему Новгороду неоднократно обращалась женщина, жаловавшаяся на хулиганство мужа, побои членов семьи, угрозы убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Как заявляет следствие, жалобы несколько месяцев оставались без надлежащей проверки, участковые с согласия их руководителей выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, говорится в материалах дела. В заявлениях женщина указывала, что супруг болен шизофренией.

В результате преступного бездействия сотрудников полиции, как считают в СК, не было своевременно принято решение привлечь мужчину к уголовной ответственности; женщина и ее дети продолжали оставаться в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью. В результате супруг, осознавая свою безнаказанность, в 2015 году совершил убийство жены и шестерых малолетних детей.