На самом деле, станица Багаевская действительно обладает идеальным микроклиматом и почвой для выращивания огурцов. Уже в 30−40 километрах от станицы не получают таких урожаев - как по качеству, так и по объему. Поэтому практически все местные жители занимаются производством этого овоща - с весны в теплицах, а потом и в открытом грунте.
Багаевский огурец, хотя и не без помощи областных властей, стал уже настоящим ценным брендом. Как ранее отмечал губернатор Ростовской области Василий Голубев, во многих городах продавцы огурцов и помидоров на рынках специально ставят таблички перед своим товаром: «Багаевка».
- Причем эти овощи на самом деле могли быть из Краснодара, Турции или Абхазии. Но люди хотят именно багаевское, - не без гордости рассказывал глава региона.