Раскопки на пермской эспланаде приостановлены

Школьники Владивостока за работу в ремонтных бригадах получают 4500 рублей

568 красноярских выпускников пополнили ряды медалистов



У екатеринбуржца изъяли немецкий автомобиль, который он три года считал потерянным

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области, в мае было возбуждено исполнительное производство в отношении должника об обращении взыскания на заложенное имущество - автомобиль Mercedes Е-220. Взыскателем по данному производству является банк.

На приеме у судебного пристава-исполнителя должник пояснил, что автомобиль он потерял. По его словам, в мае 2014 года мужчина уехал из города на неопределенный срок, а машину оставил своему знакомому, который, в свою очередь, должен был за ней присматривать и обслуживать. Однако в сентябре того же года машина сломалась. Знакомый должника решил устранить неполадки автомобиля и отогнал его в автосервис. Спустя месяц новоиспеченный автовладелец скоропостижно умер.

Должник пытался найти свою машину и автосервис, в котором она находилась, но удалось ему это только спустя полтора года. Затем он попытался забрать свой автомобиль, но все было безуспешно. В сервисе ответили: пригнал не ты, хочешь забрать - плати. За два с половиной года у должника потребовали 90 тыс. руб.: 50 тыс. за ремонт и 40 тыс. за стоянку возле сервиса. В связи с отсутствием у должника денежных средств и возможности их найти, хозяин авто решил, что с машиной ему придется расстаться.

Судебные приставы совместно с представителем взыскателя прибыли по указанному должником адресу автомастерской и убедились, что машина действительно там находится. Показав хозяину автомастерской исполнительный лист, рабочие добровольно отдали ключи от машины и не препятствовали исполнительным действиям. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, имущество передано представителю банка.