Раскрыта особенность генетического происхождения женского населения Армении

Более 25 детсадов Кишинева приостановили работу

В Австрии мигрант убил пожилую пару из-за политических взглядов



В посёлке Стрелка погорельцы штурмовали местную администрацию

В посёлке Стрелка полностью выгорели 34 дома. Без крова остались 68 семей. Виновника пожара до сих пор не установили. Сейчас кто-то из погорельцев живёт у родственников, кто-то ютится в пункте временного пребывания - в детском саду. На пепелище территорию почти полностью очистили и о страшном пожаре напоминают только обгоревшие стволы деревьев. Новую площадку строительства домов для погорельцев определили напротив, но здесь до сих пор пустырь. Напомним, ввести дома в эксплуатацию должны в уже начале сентября.

Но спустя 40 дней после огненного шторма пострадавшие не видят никаких сдвигов. К тому же, площадка, на которой собираются развернуть строительство - это кладбище древесных отходов, и жить здесь, уверяют погорельцы, будет невозможно из-за ужасного запаха и грибка. В отчаянии люди берут штурмом местную администрацию.

«Понятно, бумаги, деньги - всё это движения, но людям хоть какую-то информацию надо давать. 40 дней ходим вокруг администрации, друг с другом судачим», - говорит погорелец Евгений Семёнов.

Глава Лесосибирска успокаивает: к возведению домов приступят в ближайшие дни. «Первый этап - начали копать водопровод, повезли кольца и трубы. Начнём уже разворачивать строительство, ждём, что в начале недели приедет буровая установка и начнётся закладка фундаментов под дома», - сообщил глава администрации Лесосибирска Андрей Хохряков.

Однако не все погорельцы согласны на получение социального жилья. Многие хотят восстановить право частной собственности и жить в своих, приватизированных домах. «Только по заявке правительства края правительство России из резервного фонда по ГО и ЧС выделяет средства для восстановления частной собственности, но по какой-то причине правительство края не хочет или что, я понять не могу», - сетует погорелец Олег Тумашков.

На этот вопрос люди не могут добиться ответа ни от местной, ни от краевой власти. За правдой даже обратились к президенту.

Екатерина МАЗАЛЬКОВА