На Крым опять обрушится стихия: ожидаются ливни с грозами и шквал

Стали известны подробности задержания окровавленного кабриолета в Воронеже

В Уфе ожидаются дожди, грозы и порывистый ветер - Служба спасения



В Краснодаре проходит суд по делу о заказном убийстве бизнесмена и его беременной жены в Сочи

Как сообщали Юга.ру, 49-летний Атрощенко и его 32-летняя супруга, переехавшие в Сочи из Петропавловска-Камчатского, пропали в феврале 2012 года. Позже было возбуждено уголовное дело об убийстве.

На скамье подсудимых - предполагаемый организатор заказного убийства Юрий Корниенко и группа исполнителей, в которую вошли бывший управделами АО «Кубаньэнергосбыт» Игорь Пшениснов, его водитель Артем Макаркин, а также двое экс-сотрудников СОБРа Роман Шевченко и Максим Фогель, передает «Интерфакс».

В обвинении сказано, что Корниенко и Артем Пшениснов, который являлся его доверенным лицом, организовали убийство Атрощенко, чтобы не возвращать долг в 90 млн рублей. Их, по данным следствия, бизнесмен дал в долг, рассчитывая на участие в выгодной сделке.

Перед переездом в Сочи Атрощенко продал все свои бизнес-активы, и на курорте приобрел пять квартир в новостройках и рекламную фирму.

«На почве интересов к курортной недвижимости он сошелся с Ю. Корниенко, который предложил участие в инвестпроекте под Анапой, но потом отношения партнеров расстроились и Атрощенко стал настойчиво требовать вернуть вложенные средства», - рассказал представитель гособвинения Сергей Козинов.

К исполнению заказа Артем Пшениснов привлек своего родственника Игоря, у которого были связи в правоохранительных органах. Последнему помог его знакомый Роман Шевченко, который тогда состоял на службе в охране губернатора Александра Ткачева.

Супругов Атрощенко похитили, когда они приехали на переговоры в Краснодар. Одетые в камуфляж, с масками на лицах Шевченко, Фогель и еще один сотрудник спецподразделения Владислав Болотский усадили их в заранее подготовленный микроавтобус, управлял которым Макаркин, и отвезли в заранее арендованный гараж. Там И. Пшениснов и Шевченко задушили обоих, а тела вывезли в лесополосу и сожгли.

За совершенное убийство заказчики заплатили исполнителям 200 тыс. долларов.

В зависимости от роли каждого Ю. Корниенко, И. Пшениснов, А. Макаркин, Р. Шевченко и М. Фогель обвиняются в организации убийства, фальсификации доказательств, похищении человека, грабеже, незаконном обороте оружия, убийстве, краже, самоуправстве и уничтожении идентификационных номеров транспорта.

А. Пшениснов и В. Болотский были ранее осуждены и приговорены к различным срокам.

По данным «СПАРК-Интерфакс» Игорь Пшениснов входил в состав совета директоров ОАО «Кубаньэнергосбыт» с 2008 по 2014 годы, занимал в компании должность начальника управделами.