«У персонала заведения общественного питания и у 7 пациентов выделена однотипная сальмонелла S.enteritidis группы D. Получены данные о выделении из объектов окружающей среды бактерий группы кишечной палочки, что свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенических требований на субъекте ООО «Суши Лэнд», - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что на другом субъекте ООО «Суши Лайф», где зарегистрирован 1 случай заболевания, также выявлены нарушения санитарного законодательства.
Госпродпотребслужба в г. Киеве издала распоряжение о временном прекращении работы данного субъекта.
В результате мониторинга 83 столичных заведений общественного питания, в 79 заведениях (78%) выявлены нарушения ветеринарно-санитарного и санитарного законодательства.
«28 субъектов хозяйствования (около 30%) прекратили свою работу для проведения санитарного дня, ремонтных работ, замены оборудования и т. д.», - сообщили в ведомстве.
Как сообщал УНИАН, в июне в Киеве возросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди взрослых и детей, было зарегистрировано 8 случаев заболевания ботулизмом, связанные с употреблением вяленой рыбы.
Кроме того, в конце июня зарегистрированы случаи заболевания острой кишечной инфекцией, связанные с употреблением пищевых продуктов в ООО «Суши Лэнд».