Родители смогут быть рядом с детьми, лежащими в реанимации

Автобусный маршрут № 88 в Волгограде усилили дополнительными единицами транспорта

Биологи раскрыли необычную связь между обонянием и ожирением



В Губахе театральный фестиваль посетили 50 тысяч человек

С утра субботы погода не задалась: лил дождь, дул ветер, было прохладно. У организаторов и артистов были сомнения - не помешает ли уральское лето выступлению, придут ли люди, глядя на то, как весь день с неба капает дождь.

- Мы начали сегодня с ливня, потом был шквалистый ветер, а сейчас мы вышли на солнце - и это нормально. То есть селекция прошла, самый правильный театр приехал в это место силы, мы будем показывать вам историю, - поделился своими впечатлениями Сергей Райник, ведущий солист, хореограф, художественный руководитель балета Евгения Панфилова. Историю любви, расказанную Уильямом Шекспиром и воплощенную артистами на сцене, пришли посмотреть около 50 тысяч человек. Нерадостные прогнозы погоды не помешали людям подняться на гору по грязной и скользкой дороге, чтобы насладиться балетом.

- Я взяла сегодня с собой пенку, дождевик, чай в термосе. Каждый год хожу на гору, и сейчас пришла. Главное - это настрой, решительность, - считает Нина Черных, гостья фестиваля.

В 2017 году для удобства зрителей сцена была слегка развернута, а руководству театра удалось подстроить формат спектакля под открытое выступление максимально комфортно для восприятия - с учетом погодных условий и количества аудитории.

В течение часа на большой площадке горы Крестовой гости фестиваля наслаждались историей, а артисты проникновенно рассказывали ее в нестандартной постановке.

Когда представление закончилось - зрителей ждал фейерверк.

Организаторы фестиваля поделились его скорым продолжением: в 20-ых числах июля на Широковском водохранилище театр «Доминанта» сыграет спектакль по пьесе Николая Островского «Гроза». Планы на гору Крестовую есть и у балета Евгения Панфилова. Сергей Райник вдохновился пейзажами и атмосферой этого места и планирует провести здесь какое-то время, чтобы в будущем подготовить перфомансы у горы.