Пьяный хабаровчанин упал вместе со скутером и сломал ногу

В микрорайоне Парковый-2 открыли опорный пункт полиции

Светофоры вблизи Северной дамбы перенастроены



В Евпатории пять полицейских осуждены за крышевание интим-салона

Громкий коррупционный скандал разразился в курортном городе в сентябре 2015 года: тогда сотрудники Службы собственной безопасности МВД России и ФСБ провели спецоперацию по изобличению целой группы оборотней в погонах.

До руководителей среднего звена местного отдела МВД дошла оперативная информация о том, что в городе под видом массажного салона начала работать фирма по оказанию интимных услуг. Вместе того, чтоб собрать доказательства вины его организатора и прикрыть публичный дом, замначальника отдела полиции по оперативной работе Андрей Прошкин решил извлечь из этой ситуации собственную выгоду и предложил предпринимателю криминальный контракт: тот отстегивает за свою нелегальнуую деятельность 70 тысяч рублей в месяц, а стражи порядка закрывают глаза на работу борделя.

Так и решили. 43-летний Андрей Прошкин взял на себя общее руководство и координацию деятельности преступного синдиката, а начальник отделения отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Евпатории - общее покровительство и отмазывание от уголовных и административных статей. Еще три сотрудника отдела полиции были посредниками при получении взяток.

Поскольку роли полицейских в этой преступной схеме были четко распределены, следователи управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Республике Крым оценили и квалифицировали степень участия каждого из оборотней. Удалось доказать получение полицейскими взяток с июня по сентябрь 2015 года на общую сумму 210 тысяч рублей. Им были предъявлены обвинения по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а также части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следователи ГСУ СКР собрали достаточно доказательств, подтверждающих причастность обвиняемых к совершению преступления. В результате суд назначил бывшему заместителю начальника отдела полиции по оперативной работе Андрею Прошкину наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Остальным подсудимым суд дал от двух до трех лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в предусмотренный законодательством 10-дневный срок.

Напомним, что в результате этого коррупционного скандала уличенные во взятках сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом. А начальник отдела МВД России по Евпатории подполковник полиции Дмитрий Паша был отстранен от должности.