Так, в пассажирском терминале будет работать 7 заведений разного формата: кафе, работающие по системе freeflow, традиционные рестораны с заказом по меню, кофейни и кондитерские. При этом 5 из них - под управлением региональных операторов общественного питания, широко представленных на ростовском рынке.
«Выбранные операторы общественного питания имеют опыт работы в аэропортах, большинство из них успешно функционируют в Ростове-на-Дону и знают предпочтения местных жителей и гостей города, - отметил исполнительный директор ПАО 'Ростоваэроинвест' Сергей Краснов. - У нас есть уверенность, что пассажирам Платова будет предложено качественное обслуживание и широкий ассортимент, соответствующие уровню международного аэропорта».
В общих зонах аэровокзала к услугам пассажиров и провожающих - три концептуальных решения: кофейня Coffeshop, кафе-блинная «Вкуснолюбов» и ресторан The Cutlet. Особенностью кофейни Coffeshop в аэропорту Платов станет ее планировка - двухуровневое размещение гостей. Открытый недавно в центре Ростова ресторан The Cutlet обещает и в Платове стать точкой притяжения для гурманов: донские специалитеты, почти десяток видов бургеров, говяжьи стейки - такое меню подойдет для дружеских встреч и делового обеда.
Сеть «Вкуснолюбов», открывающая одноименную кафе-блинную, в представлении не нуждается: более 150 торговых точек на юге России и 13-летний опыт работы говорят сами за себя.
«В советское время аэропорты строились сугубо как утилитарные объекты, но сейчас уже на этапе проектирования они предполагают комфортное пребывание пассажиров во время ожидания рейсов, - добавил Сергей Краснов. - Мы подбираем форматы заведений, политику ценообразования, меню и интерьеры, опираясь на предпочтения основных целевых аудиторий, опыт холдинга 'Аэропорты Регионов' в других городах и лучшие мировые практики».
В зоне вылетов международных рейсов будет работать ресторан Charter's Pub. Его интерьер выдержан в духе классического английского паба: барная стойка, кожаные диваны, натуральный камень. В меню - блюда традиционной европейской кухни. У пассажиров внутрироссийских рейсов выбор будет между кондитерской-пекарней «Хлебная Лавка», Charter's Pub и «А-кафе», где готовая еда представлена на витрине, а ее заказ и получение осуществляется сразу на кассе, что значительно экономит время. Уже в августе все рестораторы смогут приступить к реализации дизайнерских решений и техническому обустройству заведений, чтобы начать обслуживание клиентов одновременно с открытием аэропорта - в декабре 2017 года.