Погода в Уфе 5 июля: небольшие дожди и +24 градуса

В аэропорту Симферополя появились места для поцелуев

Больше всего южноуральцы тратят денег на мясо, молоко и хлеб



Свидетелей по делу хабаровских живодерок приходится уговаривать идти на заседание

Хабаровск, 4 июля.

Участники процесса по хабаровским живодеркам все чаще стали не являться на заседание. Причины отсутствия свидетелей уточняются, сообщили корр. ИА AmurMedia в суде Индустриального района.

Ранее агентство сообщало, что необходимость наказания для живодерок стала темой для дискуссии среди свидетелей по делу. Сомнения в актуальности дела возникли у свидетелей защиты.

На очередном заседании по делу живодерок, который состоялся в Индустриальном районном суде Хабаровска, прошел допрос новых свидетелей. Как сообщили в суде, заслушивались показания по жестокому обращению с животными. В этот раз в зал судебных заседаний вызвали трех молодых людей - двух девушек и одного юношу.

- Обнаружила на интернет-ресурсе их издевательства. Как неравнодушный гражданин, пошла и написала заявление, - лаконично сообщила одна из свидетельниц, оказавшаяся наиболее словоохотливой. Вторая девушка отказалась говорить с прессой.

Нужно отметить, что из трех вызванных свидетелей самым нервным оказался молодой человек, постоянно ходивший с места на место.

- Живодерок до всей этой ситуации лично не знал. Все, - коротко и нервно сообщил юноша.

Нужно заметить, что с официальными органами в последнее время свидетели по делу о живодерках также сотрудничают не очень охотно.

- Сами они на процесс не приходят. Им направляют повестки, а они не являются. Почему - надо у них спрашивать, - рассказали в суде.

По мнению хабаровской зоозащитницы Натальи Коваленко, люди просто растеряли тот настрой, который был раньше.

- Прошло уже много времени, больше чем полгода. Люди просто охладели. Никто не боится мести какой-то, просто живодерки больше не кажутся важным каким-то поводом, - поделилась Наталья Коваленко.