Сбой в программе парализовал работу с грузами на калининградской таможне

В МФЦ Уфы начали прием документов по новым услугам

Свердловский облсуд огласит решение по апелляции на приговор ловцу покемонов 7 июля



Стали известны новые подробности дела о ДТП в Татарстане с 14 жертвами

Автобус «Неоплан», ехавший по маршруту Самара - Ижевск, в ночь на воскресенье столкнулся с грузовиком MAN, который буксировался на жесткой сцепке автомобилем «КамАЗ». ЧП произошло в 9 километрах от города Заинск. По уточненным данным, в автобусе находились 29 человек, в результате столкновения он опрокинулся на проезжую часть и загорелся. На месте погибли 14 человек, в том числе четверо детей, 15 пострадали (из них были госпитализированы 12).

«Перед выездом на линию у обоих водителей были выходные в соответствии с графиком сменности. Каждый из них отдыхал не менее 36 часов… Перед выездом на маршрут оба водителя прошли медицинский осмотр у лицензированных медиков», - цитируются на сайте компании слова генерального директора Оксаны Никитиной.

В компании сообщили, что автобус Neoplan Tourliner, который попал в ДТП, был куплен в 2008 году на заводе-изготовителе в Германии и имеет сертификат одобрения типа транспортного средства для междугородних и международных перевозок. По данным перевозчика, за автобусом были закреплены опытнейшие водители, которые на протяжении многолетней деятельности строго выполняли режим труда и отдыха водителя, взысканий и замечаний не имели. Как отмечается в заявлении компании, предрейсовый технический осмотр автобуса был проведен сертифицированным механиком на специальном оборудовании. По информации перевозчика, плановое техническое обслуживание автобус, попавший в ДТП, прошел 28 июня.

«Что послужило причиной данной трагедии - установит следствие. Ведется ли проверка в отношении владельца КАМАЗа и неисправного МАНа, которые осуществляли буксировку в ночное время на неосвещенном участке автодороги, нам не известно. Ни в одном источнике нам не удалось выяснить владельцев и имен водителей этих двух транспортных средств. Нигде не содержится информации о том, был ли освещен габаритными огнями неисправный грузовик, совершал ли он маневрирование, пытался ли уйти от столкновения», - отметили в компании. Перевозчик сообщил, что все пассажиры автобуса была застрахованы на 2 миллиона рублей каждый. В компании добавили, что они готовы оказать любое содействие и помощь семьям пострадавших.

Ранее сообщалось, что директор «Евразийской корпорации автосервиса» задержана в рамках расследования дела о ДТП. Следственное управление сообщало, что обратится в суд с ходатайством об аресте главы компании-владельца автобуса, однако в итоге следствие не стало просить об этом.