По сравнению с 2015 годом в прошлом году в Приморье увеличилось количество выпечки, опасной для потребителей, сообщает VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора края.
Удельный вес исследованных проб отечественных пищевых продуктов, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям, в группе продуктов «кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии» в 2 раза (2016−14,2%, 2015- 7,0%), в группе продуктов «кулинарные изделия цехов и предприятий общественного питания, реализующих свою продукцию через торговую сеть» - в 2,1 раза (2016−9,2%, 2015−4,4%).
В связи с этим Роспотребнадзор региона проведет соответствующее совещание с представителями бизнеса во Владивостоке 5 июля.