Именем погибшего в ДТП скульптора Аполлонова назовут одну из улиц Краснодара

Спецназовцы ГУФСИН осваивают паралёты

В детском саду в Красноярске открылась уличная библиотека



Противников хабаровского небоскреба не допустили к сторонникам

Хабаровск, 30 июня.

Приглашенные на общественный совет при министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края оппоненты небоскреба не попали в зал заседаний, так как их не оказалось в списке участников мероприятия. В результате голосование в поддержку этого амбициозного проекта прошло в условиях единодушного согласия. Корр. ИА AmurMedia взглянул на ситуацию с обеих сторон.

Председатель правления ХК ООО САР Владимир Васильев не смог попасть на заседание общественного совета. По словам заслуженного архитектора, его попросту не пропустили в здание. Молодой человек, встречавший вновь прибывших на проходной, заявил, что Владимира Васильева нет в его списке. Вместе с архитектором не попали в зал и некоторые жители, поделился архитектор.

- Понятно, что сторона, которая продвигает строительство здания на этом месте, заинтересована в том, чтобы подать проект в нужном свете, - посетовал Владимир Васильев. - Проектные материалы подаются так, чтобы зрительно уменьшить высоту этого здания. Тень от этого здания ляжет не только на близ лежащие дома, а далеко за его пределами.

Проекты, подобные «Бриллианту», по мнению уважаемого архитектора, в городе должны быть. Но выбранное место - совершенно для этого не подходит. И именно эту мысль ему, судя по всему, не дают донести до общественности и представителей власти.