Главу фонда поддержки малого бизнеса в Петербурге заподозрили в утрате 200 млн

В Калининграде полицейские задержали мужчину с кокаином

В Клюквенном спасают трёх лебедят, оставшихся без родителей



Под Воронежем суд вынес прецедентное решение о сносе дачи из-за газопровода

Рамонский районный суд вынес решение о сносе дачного домика местном в садоводческом товариществе «Медовка». Иск о демонтаже дачи подали юристы ООО «Газпром трансгаз Москва». Домик находится в охранной зоне газопровода газораспределительной станции «Айдарово - Ямное», в 90 метрах от магистральной газовой трубы. Суд обязал собственника снести дачу за свой счёт. Решение вступило в законную силу и должно быть исполнено в течение двух месяцев, сообщили в Рамонском районном суде.

Решение о сносе дачи стало прецедентным для Воронежской области. Вероятнее всего, его появление позволит ООО «Газпром трансгаз Москва» без труда добиться в рамонских садоводческих товариществах сноса других дач, владельцам которых не повезло получить участки в зоне минимальных расстояний от оси магистрального газопровода. Как удалось выяснись, речь в случае с удовлетворенном иском идёт о хозяйственной постройке, но есть дачники в СНТ «Медовка», «Мотажник», «Озон», у которых близко к трубе находятся домики. И вынесенное решение может стать «пробным шаром», когда остальные после него будут вынесены на потоке.

В мае 2016 года на газопроводе «Айдарово - Ямное» в Рамонской районе случилось крупная авария. Тогда взрыв произошёл далеко от жилых домов, обошлось без пострадавших. Но в газотранспортной компании предупредили, что в зоне риска возможных прорывов находятся тысячи людей. Их дома расположены слишком близко к трубопроводу.

От этой крупной газораспределительной станции в Рамонском районе запитана часть домов в Воронеже и нескольких селах. Станцию построили еще в 1987 году, до того, как появились дачи. После появления газопровода местные власти начали раздавать их под сады и огороды.