Погода в Новосибирске на 1-2 июля: резкое похолодание из Арктики

В Тольятти мужчина убил собутыльницу, укравшую у него 150 рублей

В Иркутске задержаны похитители денег из дорогих машин



Омичка отсудила у пенсионерки-бизнесвумен 400 тысяч за упавший на голову шифер

В один из дней, когда в Омске разыгрался сильный ветер, на переходе возле Ледового дворца спорта имени А. В. Кожевникова на омичку Нину С. упали куски битума и шифера. Стройматериалы сорвало сильным ветром с крыши рядом стоящего здания на улице Машиностроительной.

К несчастью, кусок кровли ударил омичку прямо по голове, отчего она потеряла сознание, на помощь к ней пришел прохожий и вызвал «скорую помощь». Медики диагностировали у пострадавшей перелом черепа и лицевой части головы, ушиб головного мозга. Из-за травмы женщина долгое время находилась на больничным, потеряла внушительную часть заработка и потратила немало денег на лечение.

Омичка попробовала мирным путем решить вопрос компенсации с директором и владельцем фирмы, в собственности которых находится здание с поврежденной крышей. Однако договоренности достичь так и не удалось, поэтому женщина обратилась в суд.

После долгой тяжбы суд оказался на стороне пострадавшей стороны. Директора и владельца фирмы обязали солидарно компенсировать Нине С. моральный вред размером 400 тысяч рублей. Однако они вновь отказались добровольно выплачивать компенсацию: директор и владелец списывали случившееся на метеоусловия и утверждали, что ремонт крыши был выполнен качественно.

Тогда Нина С. передала исполнительный лист судебным приставам, которые после многократных предупреждений и требований оплаты долга арестовали автомобиль «Субару Форестер» 2016 гоlа, который принадлежит директору фирмы, пояснили в УФССП.

Эта мера подействовала - директор на следующий же день явилась к судебному приставу и заявила, что не может погасить задолженность, поскольку является пенсионеркой. Однако лишаться автомобиля женщина не хотела, а роль пассажира общественного транспорта, по ее словам, для нее неприемлема, поэтому директор уже через час полностью оплатила задолженность.