Прямой потомок пророка Мухаммеда откроет в Челябинске выставку с редким изданием Корана

Татарстан по количеству свалок - на втором месте в ПФО

Свищ на внешних сетях стал причиной появления тепла в одном из домов Иркутска



Как изменилась центральная детская площадка Уфы через год после открытия

Привлекают удобное расположение, парковка, остановки общественного транспорта, обновленные пешеходные дорожки, велосипедная дорожка, детская игровая зона и комплекс уличных тренажеров, хоккейная коробка и скейт-площадка. И всё это - абсолютно бесплатно.

Большая детская площадка с многочисленными горками, качелями и песочницами до сих пор не имеет аналогов в городе. Она с первых день «влюбила» в себя многочисленные семьи с детьми. Ведь тут всё новое, безопасное, удобное и комфортное.

Что же изменилось спустя год? Честно и объективно, порадовал тот факт, что детская игровая зона пока выдерживает испытания временем и детьми. Где-то что-то обшарпалось, краска потрескалась, выцвели элементы декора - если особо не всматриваться, то всё выглядит достойно.

Были заменены несколько раскуроченных деревянных скамеек. В информационно-аналитическом отделе администрации Советского района Уфы на этот счет заметили, что благоустройство сквера, в том числе и устройство детской площадки, осуществлялось по заказу городского управления коммунального хозяйства и благоустройства.

У самолетика-качельки отломали одно крыло, на месте которого остались лишь деревянные занозистые обрубки. Об них легко можно поцарапать ножку. У мостика, развивающего равновесие, не стало деревянной перекладины. Теперь на него подняться и спуститься можно только с одной стороны. Настораживает торчащая из-под покрытия площадки железяка - бегущий ребенок вряд ли успеет её заметить и может споткнуться об нее и упасть. Скамейки у детских столиков и деревянной машинки «112» будто кто-то покусал: то тут, то там остались «отгрызенные» участки. Зацепки и царапины севшему на них малышу обеспечены. Сломанный руль на корабле, исписанные горки, один торчащий саморез - вот, пожалуй, и всё.

Детская шалость или происки вандалов? На этот и другие вопросы ответы опубликованы в материале «Общественной электрогазеты».