На Урале нашли пропавших в лесу подростков

Чиновники заинтересовались неместными продуктами в лагерях Калининграда

В Воронежской области должница оскорбила и избила сотрудницу службы судебных приставов



Жители новосибирской пятиэтажки воюют с управляющей компанией

Девятиэтажка на Железнодорожной - словно поле боя. Сражаются Управляющая компания и ТСЖ. Повод один - плохое, по мнению жителей, качество обслуживания.

Юлия Попова, жительница дома ул. Железнодорожная 6/1: «Я не хочу, чтобы мой вот этот вот козырек упал мне на голову. Потому что я понимаю, что мою жизнь потом никто не вернет, никто не вернет жизни моих детей».

А ещё - рассказали про сломанное крыльцо, протекающие потолки и облезлые металлические перила. Активисты дома несколько лет пытались договориться с коммунальщиками. Тщетно. Решили взять власть в свои руки.

Галина Порыгина, председатель ТСЖ: «Проголосовали за ТСЖ 58,6%. УК была должным образом уведомлена. У нас есть исполнительный лист, решение суда. Документы нам до сих пор в полном объеме не переданы».

С тех пор жильцам в почтовый ящик падают по два квитка за оплату услуг. Один присылает ТСЖ, другой - управляющая компания. Там в законность действий жильцов не верят. Расставаться с домом не планируют.

Ксения Климина, корреспондент: «Война за власть между УК и ТСЖ уже перешла в информационную. Вот такое издание с названием 'Совесть' жильцы обнаружили в своих почтовых ящиках. На страницах - фотографии организаторов ТСЖ и обвинения в мошенничестве».

«Вести» прошли с камерой по всему дому. Плачевным его состояние назвать трудно. В подъездах - цветы, на стенах - рисунки. Пластиковые окна. В чем причина конфликта - не ясно. Тем не менее, жертвами революции стали почти три сотни квартир.

Дмитрий Дроков, житель дома ул. Железнодорожная 6/1: «Два месяца не можем разобраться, кому лучше платить. До этого платили 'Эко-плюс', после этого ТСЖ. И сейчас ждем конечного итога. Чтобы уже все решили. Кто откуда - не знаю, я знаю то, что у нас всегда чисто и уютно».

Таких проблемных домов в Новосибирске - десяток. В государственной жилищной инспекции комментируют - вмешаться в конфликт не имеют права. Кто будет управлять домом - могут решить только сами собственники на общем собрании. На которое выйдут владельцы всех 300 квартир.