Реальные доходы населения Дальнего Востока упали до 9,8%

В Воронежской области подвели итоги Спартакиады ГТО среди муниципальных и госслужащих

В Голованово совершено нападение на банкомат



Из 14 пляжей Омской области к работе допустили только десять

Десять пляжей из 14-ти допущены к эксплуатации в Омской области. Об этом рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области Евгений Андросов.

На учёте государственной инспекции по маломерным судам 14 официальных пляжей. Пока не допущены два в детских палаточных лагерях («Пострелята» в Усть-Заостровке проходят техосвидетельствование 4 июля), а также Первомайский пляж в Омск и «Серебряный берег» в Муромцевском районе.

Городской пока не работает из-за того, что в Иртыше долгое время был высокий уровень воды. На нём находятся люди, и поэтому присутствуют спасатели, однако официально он пока не открыт. На этой неделе его представят на проверку.

«В первую очередь проверяется наличие спасателей, у которых должны быть свидетельство об обучении, допуск к работе и оборудованное спасательное место, а также наличие акта обследования дна, вся необходимая документация, информационные стенды, малые архитектурные формы - лежаки и фонтанчики», - перечислил Андросов.

В Омской области насчитывается 16 тыс. озёр, 15 малых рек и Иртыш протяжённостью 1132 км (на территории региона). При этом мест, разрешённых для купания очень мало.

«Организация пляжей входит в компетенцию органов самоуправления - согласно федеральному закону № 131. Муниципалитеты с удовольствием открыли бы ещё пляжи. Проблема одна - недофинансирование. К сожалению, Большереченский в этом году не откроют из-за нехватки средств», - объяснил Евгений Андросов.

Так, деньги нужны на обследование территории, спасателей. Просмотреть и протоптать дно до 1,8−2 метров организаторы пляжа смогли бы и сами, но согласно нормативным актам это должны делать водолазы.