На реках Приморья ожидается подъем уровня воды

В Казани у ребенка, прилетевшего с отдыха из Турции, обнаружили вирус Коксаки

Астрономы получили самый детальный снимок далекой звезды



65 000 рублей заплатит больница Шелехова за отвар ромашки при аппендиците

- Опять выписывает нам ромашку от температуры, потому что температура-то 39 у него, правда, записала она нас, нет показаний к хирургу, если будет продолжаться ваши боли, вы 9 числа обратитесь в детскую больницу, - говорит жительница Шелехова Светлана Зуева.

Через несколько часов Дима уже не мог встать с кровати. Родители сами увезли подростка в Иркутск в Ивано-Матрёнинскую больницу. Выяснилось, что у него аппендицит.

- Врач вышел, говорит, дела плохие, потому что у него там всё сгнило, перитонит с осложнениями.

Мальчика экстренно прооперировали. Дима провёл в больнице две недели. А Светлана написала жалобу в прокуратуру. В Шелеховской ЦРБ была служебная проверка. Врачи и медсёстры, которые не оказали помощь, получили выговоры. И теперь тут работают по-новому.

- В учреждении разработан и внедрён алгоритм оказания медицинской помощи по профилю хирургия и по профилю терапия. Также разработана маршрутизация детей в учреждения города Иркутска. Обозначены показания и клинические ситуации, - говорит главный врач Шелеховской ЦРБ Оксана Вельм.

Прокуратура Шелехова подала иск в суд на компенсацию морального вреда подростку.

- Установлено, что по вине медицинских работников ему несвоевременно была оказана медицинская помощь. Шелеховским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в пользу несовершеннолетнего ребёнка, - говорит старший помощник прокурора Шелехова Анна Алексеева.

Компенсация - 65 тысяч рублей. За моральный ущерб семье мальчика её выплатит Шелеховская ЦРБ.

Такие случаи совсем нечастые. А все потому, что люди не идут в прокуратуру, считают, что справедливости добиться невозможно. А в Шелехове только за последний год это второй случай, когда пациенты оказались правы.