Рейсовый автобус в Хабаровске выехал из гаража и сразу попал в аварию

В школьной программе в ближайшие три года может появиться новый предмет

Депутаты ЗС Приангарья почтили память погибших в ВОВ во время акции Свеча памяти



150 человек и дни подготовки: как БТ готовило эфир парада к 3 июля

Беларусь в понедельник с размахом отметила главный госпраздник - День Независимости. Посмотреть 3 июля было на что - и салют, и гуляния в городах и селах, но ключевое событие праздника, своего рода «гвоздь программы» - парад в центре Минска.

Тысячи минчан вышли лично посмотреть на парад вместе с президентом Александром Лукашенко, членами правительства и дипломатами. Но большинство зрителей наблюдали за ним в телеэфире. Sputnik провел парад вместе с Белтелерадиокомпанией и узнал, как готовят трансляцию парада ко Дню Независимости, которую потом показывают не только все телеканалы страны, но и в других странах.

Чтобы белорусы 3 июля смогли посмотреть парад, только от Белтелерадиокомпании трудились около полутора сотен человек +16, ведущие - в легких платьях.

Парад телевизионщики «отрабатывали» с нескольких точек. Конечно, одна из них - прямо около стелы. Уже за час до начала действа здесь готовились к включениям как журналисты АТН, так и комментаторы парада - именно их голоса вы и слышали в эфире: Виктория Сенкевич и Юрий Гроеров. И если Юрия от холода спасал костюм, Виктории приходилось несладко.